Bildungs- und Ferienheim der Kolpingfamilie e.V.

Auf der Grüb
76599 Weisenbach im Murgtal, Deutschland
07224 2856

ist Träger des Kolpinghaus Weisenbach, dessen Eigentümer die Kolpingfamilie Weisenbach ist.

Grundsteinlegung war im Jahre 1969. Die Einweihung wurde 1974 gefeiert. Im Haus unterhält die Kolpingfamilie Weisenbach eine Gaststätte, die gewöhnlich an Sonn- und Feiertagen bewirtschaftet ist. Außerdem bietet das Haus Übernachtungsmöglichkeiten für Selbstversorgergruppen von 20 bis zu 37 Personen.
Das Kolpinghaus liegt am Waldrand in 380 Metern Höhe, auf 48° 43' 22" nördlicher Breite und 8° 20' 35" östlicher Länge. Von hier aus hat man einen herrlichen Blick über das vordere Murgtal. Zum Haus gehören ca. 4500 qm Gelände, das allen Gästen zur Verfügung steht.

Weisenbach liegt im mittleren Murgtal, an der Bundesstraße 462 zwischen Rastatt und Freudenstatt und gehört damit zum Landkreis Rastatt im Bundesland Baden-Württemberg.

Was bieten wir unseren Gästen?

Übernachtungsmöglichkeiten für bis zu 37 Personen

• 1-,2-,3-,4- und 6 Bettzimmer, verteilt auf 11 Räume
  • 2 Waschräume mit Duschen
  • 1 Großküche für Selbstversorger
  • 2 Gruppenräume mit ca. 120 qm
  • große befestigte Flächen zum Spielen
  • Tischtennisplatte, Lagerfeuer/Grillstelle

Weitere Informationen gibt es in unserer Hausordnung.

Anregungen für Ausflugsziele in der näheren Umgebung finden sie unter Links

1. Vorstand                 Geschäftsführung